Domingo, 15 Julio 2018

Huevos a la flamenca

0 votos
Huevos a la flamenca

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 lata de guisantes
  • 100 g de judías verdes
  • 100 g de patatas
  • 1 taza de tomate triturado
  • 100 g de jamón serrano
  • 100 g de chorizo
  • 1 lata pequeña de pimientos rojos
  • 1 lata pequeña de puntas de espárragos
  • 1 cebolla
  • aceite
  • sal

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

 
Las judías, frescas o congeladas, se cuecen en agua y sal. Una vez cocidas, se escurren y se reservan. Las patatas se pelan y se fríen en cuadraditos. En una sartén con aceite se fríe también la cebolla picada y la mitad del jamón cortado en trocitos. Cuando la cebolla esté tierna, se añade el tomate triturado. Se revuelve y se agregan los guisantes, las judías verdes troceadas, las patatas fritas, trocitos salteados de pimiento rojo y sal.
 
Esta mezcla se distribuye en seis platos refractarios individuales o en cazuelas pequeñas. En el centro de cada plato se coloca un huevo y se meten en el horno, precalentado a temperatura alta, hasta que cuajen. Después, se adornan con el chorizo frito en rodajas, el resto del jamón troceado, los espárragos y tiras de pimiento. Los huevos a la flamenca se sirven recién sacados del horno.