Sábado, 23 Junio 2018

Huevos con queso y jamón

0 votos
Huevos con queso y jamón

Ingredientes:

  • 9 huevos
  • 100 g de jamón York
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 25 g de mantequilla
  • sal

 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
 
Se unta una fuente refractaria con la mantequilla. Aparte, se baten nueve claras de huevo a punto de nieve y cuando estén sólidas se mezclan cuidadosamente con 75 gramos de queso rallado. La fuente se pone sobre el fuego y, en el momento en que la mantequilla comience a derretirse, se extienden las claras de huevo y el queso hasta que cubran bien el fondo. 
 
A continuación, se hacen seis huecos con ayuda de una cuchara de madera. Se coloca en cada uno de ellos una yema, se espolvorea todo con el resto del queso rallado y un poco de sal y se introduce en el horno —precalentado a temperatura alta— durante unos 10 minutos. Una vez esté dorado, se saca y se sirve con el jamón picado por encima.