Martes, 19 Junio 2018

Ajvar

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Ajvar
Enviado por: Carlos Egea

Ingredientes:

  • 1 kg. de pimientos rojos (quedará algo más de medio kilo de carne después de asados). 750 g. de berenjenas (quedarán unos 400 g. de carne después de asadas). 5 dientes de ajo. 70 ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra). 10 ml. de vinagre de Jerez. 1/2 c/c (cucharita de café) de cayena molida. 1 c/c de sal.

1.- Limpiar los pimientos y las berenjenas. Asarlos sobre una parrilla o en el horno (a 200º) durante unos 45 a 50 minutos. Hay que ir dándoles vuelta para que se vaya tostando la piel por todos lados. 2.- Dejar enfriar hasta que se puedan manipular y retirar la piel. 3.- Colocar la carne de los pimientos y las berenjenas, junto con el resto de ingredientes, en el vaso de la batidora y triturar hasta obtener la textura deseada. Yo lo hice con la Thermomix batiendo durante 1 minuto a velocidad 6. 4.- Colocar en un recipiente hermético para enfriar y consumir. Se puede meter en botes de conserva esterilizados y conservar para su consumo a lo largo de todo el invierno.

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