Alubias con acelgas y arroz

0 votos
Alubias con acelgas y arroz

Un plato fácil y contundente con solo 320 kilocalorías

Ingredientes:

  • 300 g de alubias blancas
  • 1 manojo de acelgas
  • 50 g de arroz
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate
  • aceite
  • sal

Las alubias se ponen a remojo la noche anterior.


Al día siguiente, se cuecen en agua fría hasta que estén tiernas. Las acelgas se  lavan, se les quitan los tallos, se pican y se ponen a cocer en agua fría durante
media hora. Una vez cocidas, se escurren y se echan en la cazuela de las alubias para continuar la cocción.


En una sartén con seis cucharadas de aceite se  hace un sofrito con los ajos bien picados y la cebolla también picada; ya rehogado, se añade el tomate pelado y partido en trozos, se pasa bien y se incorpora a la cazuela de las alubias y las acelgas.


Ya casi cocidas, se sazonan y se les agrega el arroz. Todo ello se deja cocer hasta que el arroz esté en su punto.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

'Hola', el plato que separa la grasa de la comida

'Hola', el plato que ayuda a comer sano

Inspirado en esponjas marinas y con más de mil agujeros, este invento elimina el aceite de las comidas

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro

Piruletas de chocolate caseras.

Prepara piruletas de chocolate caseras en 5 minutos

Pasa un divertido rato elaborando este delicioso postre junto a tu familia de una manera muy sencilla

Sabrosas patatas fritas caseras.

Consigue las auténticas papas fritas en el microondas

Gracias a esta simple receta podrás disfrutar de este snack en tu hogar en solo 10 minutos