Lunes, 18 Junio 2018

Pochas o Caparrones

0 votos
Pochas o Caparrones

Un plato de cuchara que ayuda a coger fuerza y quita el frío

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 400 g de alubias de color
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • pimentón
  • aceite
  • sal

Estas alubias reciben tal nombre en Navarra y Guipúzcoa, y resultan muy bien estofadas.


Se cuecen en agua a fuego lento con cebolla, dos ajos muy picados, perejil, un poco de pimentón, aceite y sal. Hay que procurar que queden con un caldo algo espeso. Si se desea, pueden ponerse con chorizo o jamón.

 

Se sazona de sal, teniendo en cuenta las carnes saladas que se han puesto, y se deja cocer lentamente hasta que todo esté bien tierno y unido. No debe quedar ni muy caldoso ni muy seco. Después de unos minutos de re poso, se sirve en una
fuente con la carne cortada en trozos.
 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Diecinueve restaurantes participan en la 'Ruta de la Croqueta' de Puerto de la Cruz

Los amantes de la gastronomía podrán degustar las mejores croquetas hasta el 24 de junio

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras

Helados de diferentes sabores.

Los cinco sabores de helado más extraños

Existen ingredientes que jamás te plantearías introducir en uno de los postres más refrescantes