Miércoles, 20 Febrero 2019

Dorada a la sal

0 votos
Dorada a la sal

Un clásico fácil de preparar y sin grasas

Ingredientes:

  • Ingredientes 4 personas
  • 1 dorada de 1 kg
  • 1 yema de huevo
  • hierbas aromáticas —perejil
  • eneldo
  • estragón o albahaca—
  • 2 kg de sal gruesa

La sal se mezcla con la yema de huevo y se humedece; cuando esté uniforme, se deja reposar unos minutos. A continuación, se cubre el fondo de una fuente  refractaria alargada con la mitad del preparado de sal.


La dorada, limpia y descamada, se sazona por dentro con hierbas aromáticas y se coloca en la fuente; luego, se cubre con el resto de la sal —humedecida de nuevo.
La fuente se introduce en el horno —precalentado a 200º C— entre 30 y 35 minutos.

Transcurrido este tiempo, la dorada se retira del horno y se le quita la costra de sal.
Se sirve inmediatamente, acompañada de salsa holandesa o mayonesa, que se  presenta en la mesa en una salsera.


Este modo de preparar la dorada es perfectamente aplicable a todo tipo de  pescados, pero es especialmente adecuado para los blancos.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

¿Conoces la dieta keto?

La dieta keto o cómo adelgazar comiendo grasa

Reducir los carbohidratos ayuda a que el cuerpo se convierta en una máquina de quemar grasa

Debemos saber qué alimentos van en la nevera.

Diez alimentos que no debes guardar en la nevera

El frío conserva la comida, pero no resulta recomendable para todos los productos

Cinco bebidas que te harán perder peso mientras duermes

Productos que pueden ayudarte a eliminar las calorías de más mientras tu cuerpo descansa

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías