Lunes, 16 Julio 2018

Bacalao en salsa verde

0 votos
Bacalao en salsa verde

Aprende cómo elaborar esta receta de una manera rápida y sencilla

Ingredientes:

  • Para 2 personas:
  • 1/2 kg de bacalao
  • 4 patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 hoja de laurel
  • perejil
  • pimienta blanca
  • aceite

El bacalao, ya remojado, desalado y templado en un poco agua, se corta en trozos, se le quitan las espinas con cuidado de no estropearlo, y se reserva.


En la olla con aceite se pone el laurel, los ajos y abundante perejil, todo ello picado muy fino; se rehoga y, antes de que tome color, se añade un pellizco de pimienta, las patatas peladas y cortadas en cuadrados pequeños y un poco del caldo de templar el bacalao. Se cierra la olla y se deja cocer durante diez minutos.

 

A media cocción, se interrumpe el hervor pasando la olla bajo un chorro de agua fría, se abre y se agrega el bacalao y un poco más de caldo para que quede cubierto; se cierra y se continua cociendo el tiempo restante.

 

Terminada la cocción, y con el bacalao en su punto, se retira el laurel, se rectifica de sal y se sirve en una cazuela.

 

El truco: Mantenimiento de la olla a presión
- Antes de usarla por primera vez, se aconseja lavarla bien con agua y jabón y efectuar una cocción inicial con medio litro de leche caliente.


- Después de cada uso, la olla debe lavarse con agua templada y jabón normal y sin utilizar estrapajos. A continuación, se aclara y se seca.


- La junta de goma suele durar más o menos un año


- Al guardar la olla, se debe poner la tapa al revés, con el fin de evitar losmalos olores.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Sopa fría de puerros, limón y manzana

Tres recetas de verano sabrosas y rápidas

Platos fáciles de hacer con los que sorprender a toda la familia sin tener que pasar horas en la cocina

Imagen de archivo de un plato elaborado con carne.

La mejor carne de cabra se cocina en Tejina

La iniciativa ofrecerá tapas con toques modernos del 6 al 31 de julio

Algunos alimentos nos hacen sudar más.

Alimentos con los que sudas más

Estas son algunas de las comidas que deberías evitar en verano para no acabar empapado

Elaboración de un batido natural

Cinco batidos naturales y caseros para mantener la línea

Controlar el peso no está reñido con disfrutar de suculentos y refrescantes manjares