Bizcocho de limón y vainilla

0 votos
Bizcocho de limón y vainilla
Enviado por: Elisa Díaz Guillaume

Aprende cómo elaborar este rico postre de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 250 gramos mantequilla sin sal
  • 200 gramos azúcar
  • 1 cucharada café de extracto vainilla líquido
  • 1 cucharada sopera ralladura de limón
  • 250 gramos harina
  • 4 huevos XL
  • 1 sobre levadura para repostería

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, bien blandita. Batir con el azúcar, puede ser con la batidora de varillas, a velocidad suave. Agregar el aroma de vainilla y las ralladuras de limón.

 

Agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo Por último, tendremos preparada la harina con la levadura bien unida (por ejemplo, moviéndolo con un tenedor) Agregar la harina y unir todo con unas varillas manuales Engrasar con un poco de mantequilla un molde, de corona queda muy bonito, y enharinar, poner la masa en el molde

 

El horno debe estar a 180 grados, abajo y ventilador, sino abajo solo, precalentado. Poner la bandeja en el 2º nivel, comenzando por abajo. En unos 40 minutos estará listo, a los 30 minutos podemos abrir el horno y con un palillo ver si está hecho el bizcocho, debe salir limpio. Excelente para meriendas y desayunos.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Delicioso plato de arroz.

Las claves definitivas para que el arroz te quede perfecto

Encontrar su punto de cocción es fácil si sigues el procedimiento adecuado

Tenerife se convierte esta semana en la capital de la gastronomía y la restauración

GastroCanarias ha abierto sus puertas en el Recinto Ferial convertida ya en un referente para el sector

Imagen de archivo de un concurso en una edición pasada de GastroCanarias.

Vinos, gofios, quesos y mieles de Tenerife se promocionarán en GastroCanarias

El Salón Gastronómico de Canarias tendrá lugar del 22 al 24 de mayo en el Recinto Ferial

Hay alimentos que no debes combinar.

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos