Ñoquis con bechamel

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Ñoquis con bechamel

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1/2 litro de leche
  • 3 huevos
  • 75 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 2 cucharaditas de queso rallado
  • sal
  • Para la bechamel:
    1/4 litro de leche, 1 cucharada de mantequilla,1 cucharada de harina, sal

En un cazo se pone la leche a hervir con un poquito de sal y 50 gramos de mantequilla; cuando comience a hervir se aparta del fuego y se añade la harina y se revuelve hasta formar una pasta fina. Se deja enfriar y se van incorporando los huevos, uno a uno —sin añadir otro hasta que el anterior esté bien mezclado—.

 

Por último, se añade una cucharadita de queso rallado. Ya fríos, se les da forma redondeada a los ñoquis, se untan con un poco de mantequilla y se cuecen en agua hirviendo, deben de quedar holgados, durante 10 minutos. Se sacan con una espumadera y se ponen a secar.

 

Con la harina, la mantequilla y la leche se prepara una bechamel. La mitad de la bechamel se pone en una fuente, se ponen los ñoquis encima y se vierte por ellos el resto de la bechamel. Se sirven muy calientes. Si se desea se puede meter durante unos minutos en el horno para gratinar.

 

Comentario nutricional:

Si estamos tratando la asimilación y reposición de las reservas de calcio, debemos evitar a toda costa las bebidas tipo cola, café, vino, chocolate o té como acompañamiento o postre de esa comida. Los taninos y oxalatos de estos alimentos, atrapan moléculas de calcio a nivel digestivo y no las podremos utilizar

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