Jueves, 18 Octubre 2018

Lomo a la sal con compota de manzana

0 votos
Lomo a la sal con compota de manzana

Aprende cómo preparar esta deliciosa receta y dale un toque diferente a tus platos

Ingredientes:

  • 1 kg de lomo de cerdo en una pieza
  • 2 kg de sal gorda
  • 3 manzanas
  • mantequilla

La sal se pone en una fuente, se humedece ligeramente y se cubre el fondo de una bandeja apta para el horno y de tamaño adecuado al de la carne; encima se pone el lomo y se cubre completamente con el resto de la sal; se introduce en el horno, precalentado, a temperatura media durante 45 minutos. Mientras, se prepara la compota de manzana.

 

Para ello, se pelan las manzanas, se cortan y se ponen a cocer en un cazo con medio vaso de agua y una cucharadita de mantequilla; cuando estén tiernas, se trituran en la batidora hasta conseguir un puré fino. La carne se saca del horno y se le retira la sal; luego, se corta en filetes finos y se sirve acompañada de la compota de manzana.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Sushi de crema de cacao y plátano.

Sushi de crema de cacao y plátano

Te mostramos los pasos que tienes que seguir para preparar esta sencilla y original receta

Cuatro pizzerias canarias, entre las mejores de España

Dos de los templos gastronómicos están en Fuerteventura, una en Gran Canaria y otra en Tenerife

Seis snacks deliciosos para picotear si estás a dieta.

Snacks que puedes comer estando a dieta y sin dejar de bajar peso

Comer entre horas puede ser incluso beneficioso si sabes elegir los alimentos adecuados

Descubre qué alimentos no te sacian y aumentan tu apetito.

Estos son los alimentos que comes y que te dan mucha más hambre

Si quieres perder peso, evita estas diez comidas que, no sólo no te sacian sino que multiplican tu apetito