Lunes, 16 Julio 2018

Bacalao a la vasca

0 votos
Bacalao a la vasca

Aprende cómo elaborar esta tradicional receta de la cocina vasca

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 700 g de bacalao
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 kg de almejas
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 rama de perejil
  • aceite de oliva

El bacalao se corta en cuadrados regulares —de unos cuatro por cuatro centímetros—, se lava en agua abundante y se pone a remojo durante 24 horas, cambiando el agua tres o cuatro veces y lavando el bacalao y el propio recipiente en cada cambio.

 

Una vez desalado el pescado, se le quitan las espinas, se escama con cuidado y se coloca en una cazuela con la piel hacia arriba. Las almejas se ponen en un cazo al fuego con medio vaso de agua y, cuando comiencen a abrirse, se pasan a la cazuela con el bacalao; luego, se añade el agua de la cocción, después de colarla a través de un paño fino.

 

En una sartén con un chorrito de aceite caliente se sofríe la cebolla picada menuda y los ajos laminados; se agrega el perejil, machacado en el mortero y desleído con el vino blanco, y se deja cocer durante unos minutos.

 

A continuación, se vierte el sofrito sobre el bacalao y se deja cocer suavemente durante media hora. Se sirve en la misma cazuela y se puede adornar con tiras de pimiento asado.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Sopa fría de puerros, limón y manzana

Tres recetas de verano sabrosas y rápidas

Platos fáciles de hacer con los que sorprender a toda la familia sin tener que pasar horas en la cocina

Imagen de archivo de un plato elaborado con carne.

La mejor carne de cabra se cocina en Tejina

La iniciativa ofrecerá tapas con toques modernos del 6 al 31 de julio

Algunos alimentos nos hacen sudar más.

Alimentos con los que sudas más

Estas son algunas de las comidas que deberías evitar en verano para no acabar empapado

Elaboración de un batido natural

Cinco batidos naturales y caseros para mantener la línea

Controlar el peso no está reñido con disfrutar de suculentos y refrescantes manjares