Jueves, 21 Marzo 2019

Chipirones a la plancha

0 votos
Chipirones a la plancha

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 2 kg de chipirones
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 1 limón
  • aceite

Los chipirones se limpian, quitándoles la piel, y se les meten las patas en el interior. Se exprime el zumo de limón y se reserva en la nevera hasta el momento de utilizarlo para que no pierda sus propiedades.

 

El ajo se pica muy fino y se mezcla también con el perejil picado. Se calienta la plancha a 200 ºC con una cucharada de aceite, y cuando este caliente se incorporan los chipirones —no hay que poner muchos a la vez, porque sino la plancha se enfría y se pueden cocer— se les da la vuelta hasta que se doren —unos cuatro minutos por cada lado—.

 

(FOTO: GETTY IMAGES)

 

Se vierte, entonces, el zumo de limón y se espolvorean con el ajo y el perejil. Se sirven inmediatamente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Cinco salsas bajas en calorías.

Trucos para adelgazar: 5 salsas que no engordan

Acompañar tus platos sin sumar demasiadas calorías es posible con estos aderezos 'light'

Bizcocho de zanahoria al microondas.

Bizcocho de zanahorias y otras 3 tartas para hacer en el microondas

Si no dispones de mucho tiempo estas cinco recetas endulzarán tus postres o meriendas de forma fácil

¿Cómo hacer bizcocho de chocolate al microondas?

Cómo hacer un bizcocho de chocolate al microondas en cinco minutos

No existe un postre más delicioso o una merienda más preciada que un sencillo 'brownie'

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España