Miércoles, 20 Junio 2018

Cazuela de habas verdes y alcachofas

0 votos
Cazuela de habas verdes y alcachofas

Aprende cómo elaborar esta receta en tres sencillos pasos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1/2 kg de habas
  • 1/2 kg de tomates
  • 8 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • miga de pan
  • pimienta
  • laurel
  • perejil
  • hierbabuena
  • comino
  • azafrán
  • aceite
  • sal

1. Se pelan y se cortan las habas y se ponen a cocer en una cazuela bastante grande con agua fría.

 

2. En una sartén con aceite se fríe la cebolla picada y los ajos. Cuando la cebolla esté bien pochada, se añade el tomate, limpio, pelado y troceado. Se retira el agua a las habas y se les añade el sofrito de la sartén. Se remueve con ayuda de una cuchara de madera para que todo se una muy bien.

 

3. Seguidamente, se les agrega agua con una pizca de laurel, perejil, hierbabuena y las alcachofas limpias. Se deja cocer hasta que todo esté tierno y se haya consumido parte del agua. Se añade, finalmente, el azafrán, el comino y la miga de pan frita, para espesar el caldo, y se sala. Se da un último hervor y se sirve.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

La ruta gastronómica 'Tu Tapa Mundi' finaliza este jueves

Cuatro puntos del entorno de la avenida Francisco La Roche acogerán actuaciones musicales, entre las 19:00 y las 23:00 horas

El chef Massimo Bottura, de 'Osteria Francescana', junto a su esposa Lara Gilmord tras recibir el galardón

'Osteria Francescana', de Italia, elegido mejor restaurante del mundo

'El Celler de Can Roca' ha ocupado el segundo lugar en la gala de los premios 'The 50 best'

Diecinueve restaurantes participan en la 'Ruta de la Croqueta' de Puerto de la Cruz

Los amantes de la gastronomía podrán degustar las mejores croquetas hasta el 24 de junio

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes