Jueves, 21 Junio 2018

Ensalada de arroz, pollo y mango

0 votos
Ensalada de arroz, pollo y mango

Receta enviada por SERGIO BARRES ALFONSO para el concurso de Recetas Sanas

Ingredientes:

  • 400 gr. de arroz SOS ensaladas
  • 10 lonchas de jamón de pato
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 mango
  • 25 gr. de anacardos
  • 1 cucharada de miel
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • canela en polvo
  • sal
  • pimienta
  • hojas de menta

Corta la pechuga en dados pequeños y ponlos en un bol. Salpimiéntalos, añádeles una cucharadita de canela y un chorrito de aceite. Déjalos que maceren durante 30 minutos.

Pon abundante agua a calentar en una cazuela. Sazona y cuando el agua empiece a hervir, agrega el arroz. Cuécelo durante 20 minutos y escúrrelo. Deja que se enfríe. Pica la menta finamente y mézclala con el arroz en un bol. Aplasta los anacardos y agrégalos al bol. Pica el jamón en juliana y añádelo. Pela y pica el mango en dados e incorpóralos.

Para hacer la vinagreta, mezcla en un bol la miel, un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y perejil picado.

Por otro lado, escurre los trozos de pollo y saltéalos en una sartén sin nada de aceite.

Reparte la ensalada en 4 boles individuales y coloca encima los trozos de pollo. Alíñalos con la vinagreta y sirve.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

El equipo del restaurante Las Aguas.

Sabores arraigados a Canarias

Las Aguas, en el Bahía del Duque, recibió en 2015 y 2016 el galardón al 'Mejor Restaurante de Hotel' en los premios Mahou, 'La Opinión' y 'La Provincia'

Están recomendados para aquellos que quieren perder peso

Los 'buddha bowls', el nuevo plato viral que arrasa en las redes

Compuestos de 'superalimentos', son el menú perfecto para saciarse de forma saludable

La ruta gastronómica 'Tu Tapa Mundi' finaliza este jueves

Cuatro puntos del entorno de la avenida Francisco La Roche acogerán actuaciones musicales, entre las 19:00 y las 23:00 horas

El chef Massimo Bottura, de 'Osteria Francescana', junto a su esposa Lara Gilmord tras recibir el galardón

'Osteria Francescana', de Italia, elegido mejor restaurante del mundo

'El Celler de Can Roca' ha ocupado el segundo lugar en la gala de los premios 'The 50 best'