Jueves, 24 Enero 2019

Arroz a la cubana ecológico

0 votos
Arroz a la cubana ecológico

Receta enviada por Sergio Zuriaga Balaguer para el concurso de Recetas Sanas

Ingredientes:

  • 300 Gr. plátano ecológico
  • 150 Gr. arroz ecológico
  • 1/2 L. agua ( 1 vaso por persona)
  • 300 Gr. huevo ( 1 por persona)
  • 6 Cucharadita(s) harina
  • 50 Gr. ajos ecológicos

En una cacerola ponemos 1 vaso de agua por comensal con un chorrito de aceite, el diente de ajo, una ramita de perejil y sal.
Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejamos un cuarto de hora, el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz, removiendo de vez en cuando para que no se apelotone.
Una vez hecho el arroz, que no debe quedar duro pero tampoco hecho una pasta, lo colamos y enjuagamos ligeramente y dejamos escurrir.
En otra sartén, pelamos los plátanos y los cortamos al gusto, ya sea en rodajas o a lo largo, doramos en un poco de aceite de oliva caliente. Retiramos.
Ahora prepararemos el huevo frito en una sartén antiadherente con un dedo de aceite.
Cuando echa humo se echa el huevo que se tendrá cascado en una taza. Con la espumadera se va echando aceite por encima.
Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, se saca con la espumadera, quedando a punto de servir.
Se deben salar los huevos después de sacados del aceite, pues éste saltarí­a y podrí­a quemar.
Servimos añadiendo el tomate frito y los plátanos.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

Bodega de vinos canarios

Vinos con denominación de origen canaria

La naturaleza volcánica de los suelos y la perfecta adaptación de los numerosos microclimas de Canarias han convertido a las islas en una reserva vinícola de excepción

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España