Domingo, 17 Junio 2018

Bacalao a la moderna

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Bacalao  a la moderna

Descubre cómo hacer esta receta de bacalao y dale un toque diferente a tus platos

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 1/2 kg de bacalao en trozos
  • 1/2 kg de patatas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 huevos
  • 1 lata pequeña de tomate
  • 1 lata de pimientos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • harina
  • guindilla
  • laurel
  • perejil
  • aceite

El bacalao, una vez desalado, se limpia de piel y espinas, se reboza ligeramente en harina y huevo batido y se fríe en abundante aceite caliente. Los trozos, ya fritos, se pasan a una cazuela y se reservan.

 

A continuación, se prepara una salsa friendo, en el mismo aceite del pescado —colado—, la cebolla picada muy fina, un poco de guindilla —que puede suprimirse—, media hoja de laurel y el tomate. En el mortero se machaca el ajo y el perejil, se deslíe la mezcla con el vino blanco, se cuela, se añade a la salsa y se sazona todo con sal. Durante cinco minutos se deja cocer y se vierte después sobre el bacalao.

 

La cazuela se introduce en el horno a temperatura fuerte durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, y con el pescado ya en su punto, se sirve adornado con patatas fritas y tiras de pimiento.

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