Domingo, 17 Junio 2018

Granizado de café

0 votos
Granizado de café

Aprende cómo elaborar este refrescante granizado, perfecto para cualquier sobremesa

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 1/2 litro de café
  • 150 g de azúcar

Este granizado puede prepararse con café solubleo con café hecho en cafetera. En el primer caso deben disolverse seis cucharadas de caféen medio litro de agua.

 

Se mezcla el café con el azúcar hasta que esté bien diluido, después se vierte en la cubitera—a la que previamente se habrá quitado la rejilla— y se introduce en el congelador, removiendo de vez en cuando para que cristalice todo el líquido.

 

En el momento de servir, se saca de la nevera, se rasca la superficie con una cucharilla y se pica el bloque de café helado para obtener de este modo el granizado. Por último, se pone en copas individuales y se echa en cada una de ellas un poco de licor o café líquido. Se sirven de inmediato.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Diecinueve restaurantes participan en la 'Ruta de la Croqueta' de Puerto de la Cruz

Los amantes de la gastronomía podrán degustar las mejores croquetas hasta el 24 de junio

Un Mercado de Sabores para disfrutar de la mejor cocina

Una docena de restaurantes participan en esta feria gastronómica, que acogerá el Museo de la Naturaleza y el Hombre el 6, 7 y 8 julio

La Bruma Tapas Bar, aire fresco en la oferta gastronómica de La Laguna

La Recova de Santa Cruz de La Palma acoge una semana dedicada a Italia

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes