Miércoles, 20 Marzo 2019

Panellets de piñones

0 votos
Panellets de piñones

Descubre cómo eleaborar unos ricos panellets típicos del día de Tots Sants.

Ingredientes:

  • Ingredientes para unos 25 panellets: Para la masa: -250 gramos de almedra molida. -250 gramos de azúcar glass (azúcar molida). -Una patata o boniato de unos 200 gramos. -La ralladura de un limón. Para la cobertura tradicional: -Una yema de huevo. - 250 gramos de piñones.

Primero se cuece la patata o el boniato sin pelar. Una vez cocido se pela, se machaca y se reserva hasta que se enfríe.Después se mezcla el azúcar y la almendra molida con el tubérculo ya frío. Se le agrega la piel rallada de un limón. Se reserva en la nevera con papel fil un par de horas.

Una vez que la masa está fría, se hacen bolitas, se pasan por la yema del huevo batido y se rebozan con los piñones hasta recubrirlos por completo.

Coloca las bolitas en una bandeja y hornea a 170 grados durante 12 minutos. Vigila que los piñones se doren sin llegar a tostarse en exceso.

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Cinco salsas bajas en calorías.

Trucos para adelgazar: 5 salsas que no engordan

Acompañar tus platos sin sumar demasiadas calorías es posible con estos aderezos 'light'

Bizcocho de zanahoria al microondas.

Bizcocho de zanahorias y otras 3 tartas para hacer en el microondas

Si no dispones de mucho tiempo estas cinco recetas endulzarán tus postres o meriendas de forma fácil

¿Cómo hacer bizcocho de chocolate al microondas?

Cómo hacer un bizcocho de chocolate al microondas en cinco minutos

No existe un postre más delicioso o una merienda más preciada que un sencillo 'brownie'

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España